Памяти бабушки и дедушки

Мне так часто не хватает Вас,
Мои любимые, родные старики,
Душевных тех улыбок, блеска глаз,
Тепла прикосновения заботливой руки.

Вот Вы ушли, прошло семь лет,
И не забуду Вас я никогда,
И Вам скажу я вновь: «Привет!»,
В ответ, ни звука – тишина…

Мне так хочется Вас сейчас обнять,
И услышать – родные голоса,
Бывает трудно это осознать,
Что Вас с Земли забрали Небеса…

Мне так часто не хватает Вас,
Бывает не с кем даже поделиться,
Тем настроением в тот час,
И не кому порой – раскрыться…

Спасибо Вам – за детство мое теплое,
За то, что Вы давали мне совет,
Тогда то, время – было беззаботное,
А утром с радостью – встречали мы рассвет!

Как вместе в лес гулять ходили,
И собирали ягоды, грибы,
А вечерами радостно бродили,
В той красоте небесной синевы.

Как первый опыт получил,
В столярном трудном деле,
Спасибо дед, что приучил,
Здоровый дух – в здоровом теле…

Как вместе с бабушкой тогда,
Мы жили в том саду,
В порыве детского труда,
А освежались лишь в пруду…

Мне не забыть мгновений этих,
Когда душа стремилась только ввысь,
Так хочется – Вас здесь сейчас встретить,
Ведь наша жизнь – всегда содержит смысл…

Мне так часто не хватает Вас,
Мои любимые, родные старики,
Куда же время – унесет всех Нас,
Какие будут, заветные мечты?!
********************************
17.02.2022, фото из семейного архива)))


Рецензии
Очень трогательно, Миша!!! Согорюю!!!

Ольга Антонова 6   04.03.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга)

Михаил Сергеевич Кононов   07.03.2022 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.