***

Посвящается жителям города Нытвы. Особенно тем, кто уезжает на чужбину))) А также, жителям других городов, кто узнал себя...
--------------

Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет
Так скажу я Нытве, словно русский,
Посетивший этот Свет, поэт.

Здесь почти ничто не изменилось,
Временем не тронув ничего.
Только вот крылечко покосилось
У родного дома моего.

Я зайду в подъезд и вдруг услышу:
"Ну-ка, быстро отряхаем снег!!!"
Тёти Нюры (этажом повыше)
В памяти мелькает силуэт.

А за домом лес и сразу поле,
Маленький прудок и даже плот,
На котором плавает на воле
Незатейливый ребячий флот.

Вот она, черемуха у дома
И окошко друга моего.
А на этой лавочке знакомой
Мы сидели все до одного.

И ключи не прятали в карманах.
Их под коврик ложили тогда...
Нас бабульки звали - хулиганы,
По головке гладя иногда

В детстве было все намного проще.
День тянулся долго, словно год.
И, пока шалаш ты строишь в роще,
Дома ждёт тебя любимый кот.

Городок казался очень длинным,
Но мы знали каждый уголок...
В центре пара улочек старинных,
А у садика огромный лог...

Мы ещё застали бочки с квасом.
И хотя нам было мало лет
Мы в кино сбегали целым классом,
Накопив с обедов на билет.

Те меня поймут, кто лужи мерял
Глубиною собственных сапог.
Кто стучал у нашей школы в двери
В 7 утра, проспавши на урок...


Кто ходил за булкой хлеба с другом
И съедал всю корку как всегда.
Это было время золотое.
Это были лучшие года.

И, когда я снова уезжаю,
В сумерках огромных городов
Все равно я Нытву вспоминаю.
Всё равно я слышу этот зов...


Рецензии