Слова бывают разные...

Слова бывают разные
Зеленые и красные,
Горячие, холодные,
Пустые и свободные.

Вы скажете: как глупо
Цвета давать словам.
Давайте за минутку
Я расскажу все вам.

К примеру, слово ЗАВИСТЬ
Имеет черный цвет.
И каждый четко знает, -
Противней чувства нет.

Как сильно разрушает
Нас слово КЛЕВЕТА,
И грязью обливает,
И мажет, как смола.

А вот в каком же  цвете
Бывает ДОБРОТА?
В таком же, я заметила,
Как слово ТЕПЛОТА.

Оно, как Солнце теплое,
Желтей, чем апельсин.
Как руки мамы добрые,
И дарит много сил.

А слово РАДОСТЬ – разное,
Как радуги цвета.
Улыбчивое, классное, -
В нем жизни простота.

Но самое прекрасное,
Волнующее кровь,
Заманчивое, ясное –
ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ!

17.02.2022 г.
#Валентинаостровская


Рецензии