Явный прогресс

         Первую пятёрку Декабристов
         Суд приговорил к
         Четвертованью.
         Царь же оказался гуманистом...
         Получивши богово посланье,
         Приказал повесить он
         Смутьянов.
 
         Пронеслись уже почти два
         Века,
         Колоссальным чувствуем
         Прогресс:
         Не лишают жизни
         Человека-
         Ведь в России
         Мораторий есть.

         И по сверхгуманному веленью
         Лицензируется вечное гниенье.


Рецензии