Грустное

Покуда помним мы родных,
Они не умирают.
Они всегда среди живых
В своём загробном крае

На кладбище на выходных
Могилы навещаем
Мы плачем, поминая их,
Мы душу очищаем

А может, и не плачем, кто
Беседует с родными
Готов про все он рассказать,
Что происходит в мире.

Но вдруг намерения живых
Им не приносит пользы?
Вдруг только мы терзаем их,
Конечно, не со злости

Их души бродят по ночам
Приходят к нам во сне
И шепчут нам: "твоя печаль
Так не по сердцу мне!

Прошу, меня ты позабудь,
Дай обрести покой!
Я заново начну свой путь!
Я буду вновь живой!

Я снова маму обниму,
Услышу пенье птиц,
Переплыву я Колыму
Увижу сто столиц.

Я снова заведу друзей....
Но это лишь тогда
Когда искра любви твоей
Погаснет навсегда.

Так будет лучше мне, поверь!
И не вини себя.
Закроем вместе эту дверь
Забудемся, любя"

Как жаль, что смертным не дано
Понять, как хитро сплетено
Судьбы их яркое панно


Рецензии