Метель февральская...

Метель февральская
Штурмует город сонный,
Танцует в лабиринтах
В час рассвета,
Порвав на клочья
Купол многотонный,
Вершит показ
Метельного балета.
Ее пуант
Метанья бесовские
И снежной пачки
Хлопья на лету,
И только фонари,
Как рампы ,
Свет качают,
Вкушая всю
Шальную красоту.
Вот вихрем поднялась
Над сценой-мостовой,
Прильнула к окнам
И карнизам спящим,
А вот поземкой,
Белою стрелой,
Рисует птиц,
Над озером парящих.
Скользнула в арку,
Прогудев в туннель,
И вот уже
По площади гуляет..
И чей-то робкий
Из-за шторы взгляд,
Глаз не сомкнув,
За действом наблюдает.
К утру все тише
Снежной примы пыл,
Уже лишь бродит,
Словно тень ночная,
Устало, тихо
Под ноги ложится,
При свете дня
Смиренно засыпая.


Рецензии