Ты художник своей жизни

Ты – художник своей жизни.
Сам рисуешь картину или делаешь зарисовки.
Можешь погрязнуть в паутине,
А можешь танцевать без остановки.

Ты жизни своей художник,
Первооткрыватель, основоположник.
Рисуй, ваяй, раскрашивай, добавляй мазки,
Но только не заталкивай ты себя в тиски.

Пробуй все, что хочешь,
Делай, переделывай.
А можешь все сначала,
Начисто, по белому.

Только в твоей власти
Краски выбирать,
Кисти – тоньше, толще –
Тебе только знать.

Где рисовать по жирному,
А где пройти пунктиром.
Но лишь не потеряться,
Не сбиться с ориентира.

Хозяйничай, художник, на своем холсте.
Пусть кто-то тебе скажет, что краски, мол, не те,
Смотри, не поддавайся, никого не слушай.
Твори свою картину, оставь в ней свою душу.

2022


Рецензии