М. Светлов

«Мы  советские  старики»

Уже   давно     сменился   строй
По  воле  рока,   или   человека
Держаться , жить, таков  настрой
Рожденных  в    середине    века.

Не  все  здоровы, инвалиды  есть
Дорога   жизни   трудный    путь
Порою   было   некогда  присесть
Семьёй   собраться,    отдохнуть.

А память  напевала  нам  Каховку
Гренаду  и  блокадный  Ленинград
Лопаты мы  держали как  винтовки
Вернулись  к  огородам  мы  назад
 
На  огородах  с  внуками  трудясь
Мы   вспоминали  подвиги   бойцов
Боролись с сорняками  не   ленясь
Труд  дедов  восхваляли  и  отцов.

А  перестройка  нас ломала  бойко.
Чтоб выжить  нам, сегодня, поняла
Мы  за  семью  держались   стойко
И нас семейная стезя  не  подвела

Пусть старые,  семье   необходимы
Не только детям  внукам мы  близки
Поэт  сказал ,«что  мы непобедимы
Так  будем  жить
.        Советские лихие старики»


Рецензии