Поэт и его силуэт

в угрюмой комнате, а может темной,
сидел скукоженый поэт.
а позади него с улыбкой,
висел на люстре силуэт.

и в голове смешались мысли,
сбивая с толку мелочей.
а силуэт висел и думал,
свой новый способ умереть.

идёт за новой чашкой кофе
прошли бессонные три дня.
и лезвием касаясь кожы,
у силуэта потекла слеза.

в улыбки расплылись обои,
у каждого своя мечта.
кто хочет умереть, а может,
наверное убить себя.

стоят напротив два злодея,
один с ружьём, другой с ножом.
и умер тот поэт в порыве,
а вместе с ним и силуэт,

упал и нож, закрылась книга,
вооплатив все наяву.


Рецензии