Волшебный эликсир

Струящийся источник животворной влаги
Среди застывшей глади льда
Хрустальным голосом свирельной магии
Баюкает средь гор речные берега!

Лаская слух возвышенною лирой,
Пульсирует сердечной жилой полынья
В артерии заснеженного мира
В холодном царстве ледяного сна!

Не поддаваясь стылости морозной,
Журчит ручей задорностью звеня.
В него вплетает золотые розы
Луч солнечный, любовь небес даря!

Поёт водичка, устали не знает,
Живёт родник всем стужам вопреки!
Как эликсир волшебный, исцеляет
Покоем благостным все клеточки души!


Рецензии