О Маяковском

Лишь только бог над Богом поглумится,
Несчастному откажет в воле разум.
Он - в пропасть, за химерой волочиться,
И в счастье пролезать чумазым лазом.

Конечно, Бог с нас требует напрасно:
Будь стоек в целомудрии и вере...
Поэт я, соль земли, и горд ужасно.
«Нет, Лиля, я на коврике под дверью...»

«Ах, Лиля, ты одна мне - быль и сказка.
Другие в обольщениях - невежды.
Убей меня своей диванной лаской,
Схрони в объятьях призрачной надежды».

Балда ты, Маяковский, - честь по чести.
За солнце медной стружки принял блики.
Наш Бог, Он ведь такой, без лишней лести...
А тут: «Володя, дорогой, любимый...» - Брики!

23 октября 2021, Москва

Переработано в марте 2024


Рецензии