Артиарские синкопы

Восторженные лица и трепетные взгляды,
Фанфары и награды, потешные когорты.
Проходит вереница в равнении, наряды,
Гарцуют кавалькады, – торжественные смотры.

Синопские зарницы волной поднялись вздорной,
Без помпы, потоплённой на рейде Артиара.
Петух, распятой птицей, под Альмою и Чёрной,
В капусту покрашенный, в тука вонзили жала.

Сонет салонных ахов, шрапнель редутных вздохов,
А знать фасадом вертит, куда ж вам флюгера,
Когда курган Малахов, без вычурных придохов,
Штандарт французский встретит, лейб-гвардии – Ура!

Тошнит меня, убранство барыг, от пустозвонства,
Потемкинские сёла, под лозунгом «Даешь!»,
И шапкозакидонство, посредь тупого пьянства,
Всё те же белим стелы, и ту же давим вошь.
28.10.2018


Рецензии