миниатюрки

СКРЫТЫЕ  ТАЙНЫ
Испытанные бурей и потопом
Невзгоды на своих плечах несли.
Шагали мы с тобою по Европам.
До места назначения дошли.
И что? Скажи мне, друг сердечный.
Душе тревожно тут, в конце пути?
И хуже смерти нам покой сей вечный,
Но вот его никак не обойти.
Всё верно ль было в нашем веке?
Но эту истину нельзя умом понять....
Загадка плотно скрыта в человеке
И тайн Вселенной нам не разгадать!
          17.02.22г. Ф.МАТИШЕВ

МИНИАТЮРКИ
Близок, уж, конец пути.
Всё ли мы проделали, как надо?
Нам ведь посчастливилось пройти
Жизненной тропинкой Эльдорадо.
              ***
Ветер дует в твой парус слегка.
Синь, простор разливаются морем.
Уж, такая судьба моряка -
Путь его никогда не проторен.
              ***
Люди, как мишени в тире.
Кто-то в нас и мы по ком-то бьём.
Всё проходит в этом мире.
И никто не знает, что же в том?
              17.02.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии