Февраль

Тяжким грузом на сердце ложится февраль.
Мы, устав любоваться в окно снегопадом,
Захотели покинуть заснеженный рай,
Где включён телевизор, где чай с шоколадом.

Надоел шелест вьюги в трубе по ночам.
Выхожу неодетой погреться на солнце,
Подставляя иссохшие губы лучам,
Жду весну. Солнце скоро согреть нас клянётся.

Ты не веришь ему, ты не веришь в весну.
Солнце холодно, нас застудило ветрами.
Я простуженным голосом зиму кляну,
Что была так добра с несчастливыми нами.

17.02.22
ЛЕ


Рецензии