Ты моя Жизнь Вечная

 Ты – моя Жизнь Вечная, Иисусе,
Ибо Ты со мною делишь Жизнь:
Внутреннюю умную и в чувствах,
Исполняя душу всю как Свет.

Ты – Дыханье Жизни мне, Иисусе,
Аромат Божественной Любви!
Что благоухает в сердце чутком,
Мне напомнив Райские цветы.

Превращаешь жизнь эту – в чудо,
Твоим Вдохновением изнутри.
Пробуждая к творчеству искусно
И в Искусство превращая жизнь!


 * * *

 Я верю: Жизнь Твоя есть Вечна,
не прекратится никогда.
Ибо Её даёшь Ты верным
от Самого, Боже, Себя.

Смерть тленная лишь переходом
является в иную жизнь,
Где пребывают все духовно,
когда к той жизни перешли.

Но верю, это не сомненно:
кто здесь стяжал от Духа Жизнь,
Душой останутся нетленны
и будут в радости души!

Грядущие встать пред Тобою,
хотя придётся дать ответ.
Но не в отчаяньи с тоскою,
с какою переходят те,

Кто Твоей Жизни Той не знают
и устрашатся бытия.
А Ты ведь Эту Жизнь даришь!
Для тех, кто хочет воспринять.

И жить иной – Святою Жизнью,
что есть от Самого Творца.
На то Иисус наш, Искупитель,
пришёл и на Кресте страдал:

Чтоб чрез Своих страданий чашу
нас Жизнью Вечной напоить!
Это – единое Лекарство
для тех, кто хочет с Богом жить!


Рецензии