Седою дымкою...

Седою дымкою хрустальной
Покрылись утром небеса...
В обители зари зеркальной
Вдруг отразились чудеса...
Посеребренными волнами
На землю плыли облака
И розовыми валунами
На мир смотрели свысока...
И перламутром украшали
Рассвета утренний приют,
И сны тумана придавали
Ему особенный уют...
В тепле блаженном предрассветном
Заря румяная  спала,
Укрывшись куполом заветным,
Свой выход на небо ждала...


Рецензии