Мамаев Курган

На берегу великой Волги,
Мы защищали Сталинград.
Путь к Победе был наш долгий,
Сражались не из-за наград.

Почти весь город был под фрицем,
Бесился Смерти Ураган.
Они кичились своим "Блицем",
Мамаев насмерть встал Курган.

Им там хребет переломили,
В Историю вошёл Курган.
И в сорок пятом победили,
Злого, жестокого врага.

Курган Мамаев - тебе Слава!,
Ты доказал Доблесть Руси.
На Вечность ты имеешь право,
Имя своё гордо неси...


Рецензии