В старости бывает...

Ты старая — ворчливая, карга,
Зуб один лишь лезет изо рта…
И скрипит кривая тощая нога,
Как лодки — уключина борта…

Всем постоянно недовольна,
И всех — покусала бы давно…
Любое слово для тебя фривольно,
Гнилое ты, развратное бревно…

В молодости усиленно блудила,
Без отдыху трудилась день и ночь.
И подругам молодость сгубила,
И не родила, ни сына и ни дочь…

А сейчас шипишь — гадюкой,
И жизни учишь — праведной…
И беззубым ртом, мегеры, злюки,
Грозишь из преисподней пламенем.


Рецензии