Нам бы успеть

Мысли слагаются в рифмы и строки:
Станут стихами потоки сознания.
В сущности - все мы, как есть, одиноки,
На этом коротком пути мироздания.

Вечность для жизни рисует маршруты,
Чертит дороги, пути, лабиринты. 
И незаметно сгорают минуты:
Прошлое сменится новой картинкой.

Нам бы успеть сделать важное что-то:
Сына родить, или может быть дочку.
Дерево, дом, что по списку ещё там? -
Только бы раньше не кончилась строчка.

Жизненный ветер всё строже с годами,
Сил и здоровья становится меньше.
Лишь бы всё то, что случается с нами,
Не наносило на сердце увечий.


Рецензии