Утро начинается с востока

А утро начинается с востока,
И голубь там уже крыло расправил,
Россия просыпается вся только,
А он уже летает, против правил.

То символ мира - голубь сизокрылый,
И до сих пор он мирным остается,
Но обретает больше мощи, силы,
Напоминает: русский не сдается.

Имеет право на Свободный выбор,
На Мнение, на Действие, на Счастье,
Дано не конституцией унылой,
Что поменялась лихо в одночасье,

А здравым смыслом, действием природы.
Летает голубь в синеве потока,
Как символ верности и мощности народа.
И утро начинается с востока.

28.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Образно и лаконично.Россия имеет право отстоять свой путь развития.
С добром.

Емельянова Людмила   25.11.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Даже в странные времена Россия все равно должна идти к лучшему.

Эльрида Морозова   06.12.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.