Двор детства

Раскрыл обьятья мне чрез много лет, -
В февральский холод искренен и нежен.
Свидетель поражений и побед, -
Прощай, мир занедуживший, медвежий!

Здесь ждут друзья-деревья и кусты, -
Хранители секретов заповедных!
И с воздухом дурманным я " ты", -
Обидно так за гибнущих и бедных!

С которыми делили мы качель,
Песочницу- старушку у забора,
Читали о прекрасной Рапунцель,
Но умерло в их душах детство скоро.

А бабушка беседою бодрит.
Здесь часто с ней гуляли до заката.
И двор святым сиянием залит,
Душа им, возрождённая, обьята!


Рецензии
И двор святым сиянием залит... Как это верно.
Какие меткие слова и образы.
Да, это было святое.
Как Вы правы, Джулия.
Я бы не додумался так сказать.
Спасибо Вам.
Многое вспоминается.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.05.2022 23:39     Заявить о нарушении