11 сентября как вечность

Памяти расстрелянных 11 сентября 1941 в Медведевском лесу и современным жертвам репрессий

По Медведевскому лесу
Он любил гулять порою,
Оставляя Мир прогресса,
За сутулою спиною.
К месту он ходил вначале,
Где в далеком сорок первом,
Осужденных расстреляли,
Забросав  землицы метром.
Вспоминал ружье с прикладом,
И курок такой послушный,
Как молоденьким солдатом
Убивал он равнодушно.
Здесь вот женщина кричала,
Штык в живот воткнул ей дважды,
Это страшно лишь вначале,
После будет делать каждый.
Здесь мужчина словно птица,
Закрывал других собою,
Он, бывает,  даже снится
Говорят, что был героем…
Есть приказ, шинель патроны,
И враги в прицеле  власти,
Крики, хрипы, кровь и  стоны,
А потом семья и счастье…
Минул век, почти что целый,
И внучки живут не хуже,
Власти нынешней умело.
В полицаях ныне служат.


Рецензии