Скомкана простынь зимы

             
        Скомкана простынь зимы, 
        Смяты сугробов подушки,
        Стали метели немы,
        Солнышку рады зверушки.

        Кажется даже фонарь
        Млеет листву распуская,
        Курит смущённо февраль
        Пар от земли поднимая.

        В сердце проникла весна,
        Вызвав в душе перемены,
        Жарким дыханьем она
        В пекло толкнула измены.

        Тайную страсть утолив,
        Выдал себя с потрохами!
        Снежное ложе – в разлив,
        Пахнет цветенья духами!

        Зимушка тихо ушла,
        Лютень* рыдает капелью,
        Только весна весела –
        Март ожидает за дверью!

        Лютень - древнерусское названье февраля.
               


Рецензии