Не нанеси вреда другому

Не нанеси вреда другому,
Уж, лучше сам себе вреди -
Ты пожалеешь о многом, -
С победой над собой приди.

И то, что сделал ты плохое:
Солгал и в сердце обуздал -
Проси прощения, дорогое, -
Все нити дружбы оборвал.

Быстрей спеши,пока не поздно,
Туман в сознании убрать:
Почувствуй, как мысль свободна
Всю атакует дряни рать.

Не навреди себе и близким:
Друзьям, знакомым и родным.
За нравоучение: поклон
                вам низкий -
Я вред не делаю другим.


Рецензии