И снова здравствуйте

 ***
И снова здравствуйте! – напрасно забывался
Весь этот мир: земной любимый рай…-
С любимыми не расставай… не отпускай объятий вальса
Весны, где света через край.
Возврат всех прихотей невольных, когда «люблю» равно нулю,
А я тебя благодарю за то, что дом и свет из комнат,
Из заточения, из вне доступности мимотеченья,-
Когда все дни полны движенья, наперебой спеша ко мне.

Немного дует в щели окон.- Весною пахнет так глубоко,-
Смотри, вздохнешь – не захлебнись,-
Порадуйся и удивись, что жизнь - она еще большая,
И, с неба до крыльца шагая (пока еще не время вниз),
Смотри, как на лесном пригорке опять подтаивает снег.
Весны еще как будто нет, лишь снега тяжелеет корка.
Но, как ни глянешь, - всё весна, не календарная – живая! -
И небо дарит купола, чей свет звенит, не умолкая...
      17.02.22    


Рецензии
Нина Федоровна, здравствуйте! Очень рада Вашему стихотворению, радости и желанию жизни.

Галя Прыткова   19.02.2022 18:45     Заявить о нарушении
Приятно твое неожиданное появление, Галочка.
Словно еще один лучик прорезался. - К скорой весне, наверно.

Нина Баландина   25.02.2022 21:30   Заявить о нарушении
Ты личкой пользуешься?
Может, перейдем туда?

Нина Баландина   25.02.2022 21:32   Заявить о нарушении