Зефир

Ветры Нотос и Борей -
Мне родные братья.
Так и хочется скорей
Броситься в объятья.

Полетел бы к ним легко
И быстрее лука,
Но живу я далеко -
Вот какая штука.

А зовут меня Зефир,*
Мне достался запад.
Я несу в весенний мир
Тёплой влаги запах.

Продвигаясь на восток,
Делаюсь слабее.
Не валю прохожих с ног,
Мягким быть умею.

Я посланником весны
Был всегда и буду.
И дыханье новизны
Равносильно чуду.

* Зефир - в древнегреческой мифологии божество, олицетворяющее западный ветер,
самый мягкий из ветров, посланник весны и покровитель растений (посевов). Очень быстрый ветер, считался вестником богов.

17 февраля 2022




               


Рецензии
Хороший цикл придумала, Верочка.
Я люблю такие стихи - чтобы и сердцу, и уму:)

Галина Ильина 5   17.02.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Рада твоей оценке. :-)))

Вера Логовская -Стихи Для Детей   18.02.2022 19:04   Заявить о нарушении