Горчайший дым дешёвой сигариллы

Горчайший дым дешёвой сигариллы,
сиреневое небо внутривенно,
о, если бы без волевых усилий
была возможна «воля выраженья»!

Поглубже затянуться и заткнуться,
пока неразрешимые сомнения,
что тучи на челе не разойдутся
и не наступит время просветления.

Жду, не дождусь тепла или прохлады,
погоды перемен невероятных,
какого-то отлаженного лада,
с самим собой не зная просто сладу!

Гляжу в пространство, вслушиваясь в тайну,
держась истоков, чем не поделиться,
как жаждой невозвратного свиданья, –
пришлось-таки навеки разлучиться!

Ночь до рассвета, как до понимания
спокойно терпишь, и в момент расцвета
последующим мигом увядания
печаль удвоит радость в сердце лета!


Рецензии