Лиса

Видим на тропе лису,
Не обидим ту красу.
Пусть она живёт,
Радует народ.
Та лиса красивая,
Очень, очень милая.
Апельсинно-рыжая,
Даже чуть бесстыжая.
Шуба у неё пушистая,
Золотистая, искристая.
Пышный и роскошный хвост,
Будто воротник у звёзд.
Ушки на макушке,
Чтоб бежать к опушке.
Остренькая мордочка
И стройна как жёрдочка.
Ты, красавица, беги,
Жизнь свою убереги.
Не ходи к охотникам,
Лисьим неугодникам.
Могут те тебя убить,
Злое дело сотворить.


Рецензии