Грусть твоя и близка мне, и благостна...

Грусть твоя и близка' мне, и бла'гостна.
Душу выну свою - ну, бери ж!
Беспризорный боярышник августа,
Ты, как я, так отчайно горишь!
Со всем пылом горячим купаешься,
Не тревожа теченья реки,
И рубинами слёз осыпаешься
За неведомые грехи...

(Картина А.Шаганов "Беспризорный боярышник августа возле неспешной реки Нерль, что вблизи Суздаля")


Рецензии