Смена поколений

Уходит в туман поколение наше,
Ну что же, итожим, не стыдно прощаться,
А если кого-то от нас и корёжит,
То примем за честь и немного за счастье.

Мы скажем. бабла никогда не косили,
Друзей не сдавали, не лазили в души,
А счастье делили, как с другом, с Россией,
И боль принимали, и в том наша сила.

И пусть целый мир против нас взбелениться,
И дети порой пожимают плечами,
Конечно, есть Канны, и Рим этот, Ницца,
И тот Альбион, что стандартно печальный.

А жизнь промелькнула, почти как неделя,
Но мы всё запомним во славу науки,
А там уже дети слегка поседели,
И в дерзкие возрасты тянутся внуки.

17 февраля 2022 г, Мельничный ручей


Рецензии