Следы красной смерти

Красный нимб становится
Всё больше с каждым днём.
Это для меня блаженство
Не скрою, Лицезреть сиё.

Ты для меня так дорога!
Тревога охватывает меня.
Не нравится, что ты где-то
Без меня совсем одна!

Особенная ты для меня
И я б хотел сам убить тебя.
Не отвергай меня…
Разве не видишь, что
Тобою очарован я?

Я б хотел сказать: «люблю»
Да не знаю какого это?
Сердце заморозил я,
Но хочется тепла.

Ты так красива, так молода!
Зачем же ты так резка?
Пощёчину мне дала…
А ведь я хотел спасти тебя .

Ты для меня так важна,
Что я буду делать без тебя?
Тебя по следу везде найду,
Не прячься от меня.

Это жажда смерти или
Я действительно люблю тебя?
Так и не понимаю я…
Мне не нравится эта игра!

Подле тебя погибну я.
Какая же эта красота.
Везде красный цвет
Незабвенная моя…


Рецензии
прекрасно и напомнило рассказ Л.Андреева "Красный смех"!

Киселев Василий Иванович   30.06.2023 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Дарья Комиссар   02.07.2023 13:41   Заявить о нарушении