Я поступила сердцем в Божью школу...

Я поступила сердцем в Божью школу...
С рассветом начинаю свой урок...
Бывает, что я впитываю Слово
Но не идёт Оно порою впрок!

Моё внимание мысли отвлекают...
Заботами на предстоящий день,
Душа моя, расслабившись зевает
И обольщает негой сладкой лень!

В её объятиях сладостных тревожно
Она лукаво шепчет спи......усни....
Учиться в Божьей школе очень сложно
Повсюду сети ставят мне враги!

Но есть секрет небесного успеха,
Христа на помощь только призови
Лукавым сразу будет  не до смеха,
Горят они от Праведной крови...

Урок второй с обедом наступает,
Вступает плоть с душой в неравный бой
Господь нас в меру пищей насыщает
Но плоть кричит: хочу ещё, постой!

Учиться в Божьей школе очень сложно
С желанием плоти нам не совладать...
Но с  Иисусом в мире всё возможно,
С Ним может плоть последнее отдать!

За день уроков будет очень много
Как не судить, не злиться, не кричать....
И так узка бывает здесь дорога,
Что хочется с уроков всех сбежать!

Я поступила сердцем в Божью школу,
С закатом жду последней свой урок
Дела свои сверяю с Божьим Словом
И нахожу ошибки между строк!

Усвоить все уроки невозможно
Придётся завтра всё мне исправлять
Стараться буду жить я осторожно....
Чтоб проходной экзамен в небо сдать!


Рецензии