Человеческие отношения

Кто говорит,
Что мир этот жесток,
Неправ,
Жестоки отношенья!

Когда кого-то обсуждаем впрок,
Не понимая,
Что все мы -  отраженье.

И я бываю иногда жесток,
Когда кого-то осуждать пытаюсь,
Не понимая,
Что все мы    жизни той
Очередной виток,
Её олицетворенье,
Или что-то этого вроде.

Свет, боль, любовь
И что до сих пор  не понял,
Ко всему возвращаешься в конце этой дороги.

Надеясь,
Что дадут ещё шанс,
и ты его достоин!

Чтоб на излёте жизни,
Имел право сказать:
«Я делал ошибки,
Но я невиновен!»…


Рецензии