У меня есть сантименты

У меня есть сантименты:
Я не могу выбрасывать игрушки,
Подарки,
Всякую одежду,
Даже старую,
Вот когда я умру
Или меня не станет в земном измерении -
Пусть соберут и выбросят
Или отнесут в музей для старья,
Или какой-нибудь склад ненужных вещей,
А пока я буду иногда перебирать,
Пыль вытирать,
Вспоминать,
Время терять,
Но не уметь расстаться,
Ведь если выбросить все прошлое,
С чем можно будет тогда остаться?..
Это мое оправдание.
Хотя может забросить все на какие-нибудь антресоли,
А потом, привыкнув жить без хлама,
Пойти дальше налегке,
Тем более  хранение обходится порою хлопотнее,
Чем приобретение новых вещей.
А вообще нужно, конечно, как на корабле
Выбрасывать за борт все лишнее
Чтобы не пойти ко дну
Или погрязнуть в прошлом
Но у меня есть сантименты…
Февраль 2022


Рецензии