Как благодатны праздники Христовы

 Как благодатны праздники Христовы,
Что открывают сердце, словно храм, –
В который проникает Бог–Слово
И разливается Христова Благодать…

Он в каждом праздновании Себя являет
С особой благодатной стороны:
Евангелия Книгу раскрывая,
Как книгу Жизни и как Путь, как Смысл.

Как Откровение, оставленное сердцу
Учителем, чтоб вникла в то душа.
Какая радость: Истина раскрылась
Не разуменью, а как умный дар!

Размеренного к Богу восхожденья
По праведным Его святым стезям.
По Благодати Он тебя приемлет
И Сам возносит в Небо на руках!..


Рецензии