По Оттаве, по Берлину

Токарь революционщик,
Пекарь реввоенсоветчик
По Оттаве, по Берлину,
Вдоль по Хельсинки пошли.
Квакер капиталвлагающ,
Хакер, ролекс примеряющ,
Маклер, цен пузырь вздувающ
Их гоняли как могли.
В ступор впав, мозгой крутили,
В рупор что-то говорили...
И теперь всё или-или,
Но ракет у «плебса» нет.
Ну а мы, видать, наелись,
С пролетарием не спелись,
Полюбив иметь как челюсть
Над собою кабинет.

16.2.2022


Рецензии