Не спеши продолжение

Когда вдруг показалось,
Что удар был в спину
Не понимают вовсе
Или только в половину,
Ты осуждать за это не спеши!

Когда покажется, что оценили строго
И в голове туман, а в душе тревога,
Когда на сердце лишь сплошная безнадёга,
Никто не виноват, ты сам себе не ври!

Когда казалось,
Что тебе должны за прошлые заслуги
И думаешь «Не понимают эти люди!»,
А в сердце накалились все недуги,
Судьбе перечить не спеши!

Когда ты ждёшь какой-то здесь оценки,
А в жизни так бывает,
Лишь одни оттенки,
Вчера ты кем-то был,
Сегодня ты у стенки,
Всегда за всё благодари.

Ведь знаешь сам, когда глаза   открыты
И чувства низкие забыты
И слёзы были уж пролиты,
У алтаря твоей души.

Теперь, как солнце на свободе.
Ну что ж, бывают и невзгоды,
Ты осуждать,
Что только-только всходит,
Не спеши…


Рецензии