Исповедь..

Анне Ахматовой минуткой провидения.
***от автора:
Тень прошлого не утаишь и не вернуться
в площадь старых галерей.
***
Далеко ли прощания эти,далеко
царскосельские дни?
ТЫ один уходя не заметил моих слёз
и прощальной любви.
***
В этом проклятом мире бесстыдства когда
деньги-единственно власть;
Перед страшной,смертельной ошибкой
Я сумела тебя обаять!
***
Я сумела признаться и что же?..
Осквернили деяния мои!
Очернили совместное ложе,растоптали
девичьи сны.
***
А теперь в бесконечных парадах
У счастливой судьбы на виду
ВЫ,потомки лишённые сглаза,очерняете
душу мою!
Вы клевещете нагло и смело на весь мир
беспощадной строкой.
Я упала! У края надежды задержалась
последней чертой.
***
Сумасшествие только начало;
Только мне сумасшедшей-не быть!
Ибо Я уже всё растеряла в этой страшной
смертельной любви.
***
Жаль кому-то невидима тень моих слов,
моих действий-сокрытых;
Моей страсти невидим глагол.
Этих мук и душевных открытий..?
***(16-17.02.22г.)


Рецензии