Ты бы пришла?

Интересно...
Ты вспоминаешь обо мне?
Под нашу песню, или если ОН  вдруг потеплел, и обнимает во сне.
Наше общее прошлое,
живо ли,
смотрит ли, дышит ли?
Не пробовала подглядеть?

Не срывалась в обед к поездам, такси, самолётным кассам, скорым?
Не звонила на мой семиэтажный, через тире выбитый в памяти номер?
А в окна немого белого пластика,
бросала охрипшее имя ором?

Не слушала мою музыку в душной ночи?
Смотрела на наш вчерашний закат?
А почту,
ты проверяла минуту назад?

Пыталась говорить со мной,
записывая и стирая
свои мысли и чувства,
что оставили в жарком июле, закрывшись за стеной.
Ведь они не врут.
Каждому свой покой и уют.

Сейчас,
через месяцы, годы, дороги,
я знаю, что зря разбежались тогда,
по разные стороны
всех этих вопросов.
Но если бы что-то решалось,
и вновь возвращалось,
моим твердым "Да"
Ты бы пришла?

© Дневник женщины


Рецензии