Тёплые дни февраля

Осели белые снега..,
А на асфальте чёрном - лужи.
С покатой крыши, свысока,
Заплакала капель о стуже.

Почуяв скорую весну,
Кружились в небе стаи галок.
И волком выл февраль в плену
Достойных не найдя шпаргалок.

Наперекор календарям,
У елей снег стряхнув с макушек,
Февраль команду дал ветрам
Дворы и улицы утюжить.

Застыл прозрачною слюдой
Опасный лёд на тротуарах
И сыпал дворник, золотой
Песок из стареньких амбаров.

Силён зимы иммунитет !
Она ещё себя покажет !
Февраль, циклонам всем в ответ,
Пошлёт ветров морозных стражу.

А я, уж ничего не жду...
Теперь я только наблюдаю,
Да жизни нить свою пряду,
Которую в стихи сплетаю...


Рецензии
И волком выл февраль в плену
Достойных не найдя шпаргалок.
ООООХ силен имунитет..классно

Камень Петров   21.02.2022 08:42     Заявить о нарушении
Сдаёт позиции февраль,
Зимы кончается урок...
И слышно громкое "УРА" !
Вступает в бой другой игрок !
Не за горами март, весна...!
Пусть будет снова не до сна !

Спасибо , Камушек, за внимание и эмоции ! С теплом души,

Галина Ляшенко 2   21.02.2022 11:17   Заявить о нарушении