Ты прости меня

Ты прости меня,сударушка,
Каюсь,снова провинился.
Положи с собой хоть с краюшка-
Мне б от холода укрыться.

Мне б чуть-чуть под одеяло,
И согреться хоть немного.
Может,что-то и пропало,
Но найдётся у порога.

Ты прости меня,сударушка.
Что поделаешь,бывает.
Во дворе цветёт боярышник,
Яблонь цвет огнём пылает.

Я б принёс тебе сирени
И черёмухи охапку,
Но в какое-то мгновенье...
Знаешь,почему-то жалко.

       1999


Рецензии