Я её не любил

Я её не любил,
несказанными,
не прожитым.
В городском несясь строю.
Мою милую, неосторожную,
каждой нотой благодарю.

Я её не любил,
забытую.
За дверями оставлю зеркал,
раненой, убитой,
станет мир бесконечно мал.

Океанами налитые,
я молитвой благословлю.
Уходя, гремлю разбитыми.
Я её все сильней не люблю.

Я его не любила,
полетами,
доверяя спину губам.
Я его не любила,
спелостью,
нежных взглядов по ночам.

Я его не любила, свечами, молитвами,
жарким пламенем о висок.
Я его не любила, разбитого,
стон бросающего в потолок.

Я его не любила, ударами,
о оконные небеса.
Кружевами плетя сонные,
мимолётные чудеса.

Я его не любила грохотом,
разрывая тишину.
Я его не любила шёпотом.
Я его и сейчас не люблю.

Я тебя не любила?
Ты меня не любил?
Так зачем немым омутом
Он нас благословил...

© Дневник женщины


Рецензии