Петля

Петлёю века
   Обвита шея жизни,
И с табурета
   Свисает платье мысли
На окнах шторы
   Задёрнуты от мира,
Идёт Пандора,
   В руках держа рапиру.

В оси прогибы.
   И в равновесьи шатком
Стоят калибры
   В не сдержанном припадке.
Босой свободе
   Опять велят разуться.
Мой мир бесплоден
   В утробе безрассудства.

Мой век несётся,
   Сменяются закаты,
И сумасбродства
   Его витиеваты.
На окнах шторы
   Раздёрнуты и руки,
Выводят строки
   О выдохнутой сути.

Я не в себе?
   На бред спиши все мысли
В моей строке
   И вновь переосмысли.
Петлёю жизни
   Обвита шея мира.
Бескомпромиссна
   Презренная рапира.


Рецензии