Над рекой туман...

Над рекой туман, в костер почти потухший
В полудрёме я подкину дров
Искры вверх и пламя встрепенувшись
С дымом унесёт обрывки снов...

Помню это место,  здесь мы с дедом
С братьями моими жгли костер
Деда нет... Куда теперь приеду?
И бабушка за ним, в деревне двор

Умирает, сколько бревнам этим
Одиноко суждено стоять?
Каждый год им старости отметин
Неумолимо будет добавлять

Жизнь бежит, в костер почти потухший
На рассвете вновь подкину дров
В это место я не зря вернувшись
Шлю родным тепло и ласку слов...


Рецензии