Разговоры о одиночестве

после осенней грусти,
наступает душевный холод.
мёрзнут не только руки,
но и раны на сердце — боли.

после зимней печали,
прибудет фальшивая радость.
и слезы текут ручьями,
убивая себя лишь малость.

одиночество — моя участь,
безвозмездная без возврата.
без тебя мне не будет лучше,
впрочем, тоже, некая радость.

растопить неприступное сердце,
не удастся, всего лишь помеха.
милым взглядом меня не пробудишь,
словно, теплое мертвое тело.

я не стану перечить уставу,
и счастливый конец, лишь ложь.
пусть огнем теперь воспылает,
синим пламенем — моя боль.

и теперь без души мне тяжко,
думать шире и вот мои закон:
«Одиночество — это тоже,
быть любимым хотя бы собой»


Рецензии