Дыхание весны

Весны не смелое дыханье
Туманом выдохнул февраль,
И словно к снегу в состраданье,
Рассыпал инея хрусталь.

Деревья шепчут бахромою
От ветра колкого кланясь,
Капель, застывшая струною,
Вцепилась в край, упасть боясь.

А в поле пятнами проталин,
Из снега смотрят островки.
И наст блестит, как накрахмален,
Хрустит, последние деньки.

Кудесник март, не за горами,
В нём выше солнце, меньше ночь.
Заполнит реки талыми снегами,
И волнами к морям отсюда прочь.

Но к вечеру мороз, и день уныл,
Пугает тучей низкий небосвод.
Метелью снежной снова закружил,
Снежинок лёгких, пышный хоровод... 


Рецензии
Весны не смелое дыханье
Туманом выдохнул февраль,
И словно к снегу в состраданье,
Рассыпал инея хрусталь. --- красиво и по февральски)

Просто Любашка   24.02.2022 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Валерий Прибытков   24.02.2022 21:02   Заявить о нарушении