Уныло красит лунный свет небесную обитель

Уныло красит лунный свет небесную обитель.
Печален Месяц — ночи неустанный пилигрим…
Никто обратной стороны души его не видел —
В сиянии неопалимом видится всем нимб.

А он дотла сгорел внутри, он холоден и мрачен —
Избита камнями комет сутулая спина…
В полночной темноте сияя нежностью боль спрячет —
За право рядом быть с Землёй невелика цена…

Хранитель личный, верный спутник и к судьбе причастный…
Мечтательным бессонниицам и приливной волне.
Горбун, лицо в рытвинах оспин скроет лунной маской…
Приятель, собеседник, вверенный в дела, но не…


17.02.2022


Рецензии