Кочегарка Камчатка Цоя

В дежурной нашей кочегарке--
Подбросишь только угольку,
Как становилось мыслям жарко,
И на каком бегу-веку?
А там--как будто поневоле,
За кочегаркой бродит доля
Ответной вечности глухой,
Иль подо льхой, иль за ольхой,
На стих написанный готовый.
И не поймёшь, где вышел ад:
Среди огня не виноват,
Но за заветною ольхою,
Жизнь засмеётся лишь за тем,
Над кем смеяться что есть с кем.


Рецензии
У Полины много книг о Цое и его творчестве ...

Ирбитский-Ницинский   05.04.2022 17:02     Заявить о нарушении
Да , хорошо , Геннадий .
Я рад , что есть читатели .
Игорь

Игорь Вячеславович Топоров   05.04.2022 21:07   Заявить о нарушении