Эстетика нашептана природой...

* * *

Эстетика нашептана природой,
Познанье, как халиф длиннобородый,
Молчало в удивленье золотом,
И отыскало формулу потом,
И стало нашей внутренней свободой.

Природа - самый главный реалист,
И жаждущим приоткрывает карты:
Все наши выдумки и предикаты,
Что осчастливили бумажный лист, -
Ее, оригинала, дубликаты.

Природа - это совершенство форм,
Ей запоздалой формулы не надо,
Как совершенству не нужна помада.
Всё отзвучит, как старый граммофон, -
Останется первичная монада.

16 мая 2001


 


Рецензии