Мой бедный сад

В моем саду, укутанная ложь
В барханы снега, сладко почивает.
И хоть мой страх до косточки изгложь,
Он все равно ту ложь не отпускает.

Страх ждет весны, чтоб с ней встречать рассвет
И притворяться капельку влюбленным.
Ведь в нем стыда положенного нет -
Итогом долгим, жизнью подведенным.

Когда его массивных два крыла
Закроют солнце в приступах обиды,
То поглотит пространство мигом мгла
Стирая мира праведные виды.

Разворошу руками слой земли,
На ощупь ложь попробую заметить.
Хоть мысли и намеренья в пыли,
Их чуть февраль ничтожно обесцветит.

Ложь сладко спит, ей небо нипочем
Что ей в отместку туч нагонит стадо.
Не против я, но не в саду ж моем,
Мне тех страстей и подвигов не надо.

Хочу бродить по саду зная толк
В прекрасных днях судьбой привороженных.
Лаская неба мягкий потолок
В плеяде звезд прилежных, утонченных.

Но как же ложь? Она испортит день,
И этот день и заново грядущий.
Зажав в тиски упругая мигрень
Своей ладонью стянет загребущей.

Мой бедный сад, заложник яркой лжи,
Твои труды померкнут от печали,
Их поглотят степенно миражи.
Что лжи давно секреты развенчали.


Рецензии